顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

春季男人要怎么养生

发布时间:2016-03-15来源:99健康网

不论是现在还是以前,男性朋友所扮演的角色和承担的责任都是非常的重要的,男性朋友是名副其实的“顶梁柱”,所以男性朋友更加需要注重养生,那么春季男人要如何养生呢?

  不论是现在还是以前,男性朋友所扮演的角色和承担的责任都是非常的重要的,男性朋友是名副其实的“顶梁柱”,所以男性朋友更加需要注重养生,那么春季男人要如何养生呢?

 1、食物多样。

  在饮食的过程当中,一定要注意饮食要多样化,这样可以保证营养的全面,不吃或少吃甜食,营养搭配合理,每天吃富含膳食纤维、维生素和矿物质的蔬菜水果。水果含有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动,防治便秘,预防肠癌的作用;水果含较多的果胶,这种可溶性膳食纤维有降低胆固醇作用,有利于预防动脉粥样硬化,还能促使肠道中的有害物质排出体外。水果中还含有黄酮类物质、芳香物质等植物化学物质,它们具有特殊生物活性,有益于机体健康。鸡、鸭、鱼、肉等动物性食物提供优质的蛋白质,可以增强机体的免疫力。奶类制品富含钙质,有益于骨骼健康。牡蛎等海产品中含有丰富的锌,有益于男性功能和健康。

 2、清淡饮食低脂少盐。

  饮食还是应该以清淡为主,少吃高脂肪的食物,也不要吃油炸等食物,要以植物性食物为主。脂肪量过多会引起肥胖,增加患动脉粥样硬化、结肠癌、前列腺癌等的危险。饮食要清淡,盐摄入过多会增加高血压的危险。切记:胖不是福,腰粗不是风度,而恰恰是疾病的表现。膳食不要太油腻,不要太咸,不要摄食过多的动物性食物和油炸、烟熏、腌制食物。

  3、常吃坚果。

  坚果的营养非常丰富,对于身体健康是非常有好处的,可以多吃一些坚果,坚果营养丰富,除富含蛋白质和脂肪外,还含有大量的维生素E、叶酸、镁、钾、铜、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸及较多的膳食纤维,对健康有益。每周吃少量的坚果可能有助于心脏的健康。每天来点花生、核桃、松子等,为你的健康增值。

 4、饮酒适量。

  经常饮酒会伤害身体,所以男性朋友一定要注意适量的饮酒,或者干脆戒酒,经常过量喝酒,会使食欲下降,食物摄入量减少,引起多种营养素缺乏、急慢性酒精中毒、酒精性脂肪肝,严重时还会造成酒精性肝硬化。过量饮酒还会增加患高血压、中风等疾病的危险;并可导致事故及暴力的增加,对个人健康和社会安定都有害。

  5、足量饮水。

  经常的喝水,会加快身体的新陈代谢,可以排出体内多余的毒素,对身体有好处。成年人身体的60%—65%是水分,肝、大脑、皮肤含70%的水,骨骼含水45%,血液含水80%。水的作用就是润滑作用,关节润滑剂、唾液、消化道分泌的胃肠粘液、呼吸系统气道内的粘液、泌尿生殖道粘液等的生成都离不开水。喝水时间应分配在一天中的任何时刻,原则是少量多次,每次200毫升左右。

 6、天天运动。

  适当的运动是可以提高男性朋友的身体素质,还可以提高抵抗力。运动不仅有助于保持健康体重,增加男性的风采和魅力,还能够降低患高血压、中风、冠心病、2型糖尿病、结肠癌、乳腺癌和骨质疏松等慢性疾病的风险;同时还有助于调节心理平衡,有效消除压力,缓解抑郁和焦虑症状,改善睡眠。建议每天至少步行6000步。

  男性朋友平时一定要多加注意日常饮食,饮食合理对于身体健康是有非常大的帮助的,多吃一些健康的食物,少吃一些垃圾食物或者不健康的食物,让身体更加健康,生活更加愉快!

loading...
相关标签: 春季养生
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.