顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

这种男人更易患癌

发布时间:2016-03-04来源:生命时报

男人往往跟阳刚联系在一起,他们在外必须表现得绅士、勇敢,才会觉得他像个男人。其实男人不必太过阳刚,据报道,太过阳刚的男人更易患癌。

  男人往往跟阳刚联系在一起,他们在外必须表现得绅士、勇敢,才会觉得他像个男人。其实男人不必太过阳刚,据报道,太过阳刚的男人更易患癌。

  “硬汉”和“弱女子”都是癌症高 发人群。据美国《赫芬顿邮报》报道,由哈佛大学公共卫生学院的学者进行的一项新研究发现,特别“阴柔”的女性与过于“阳刚”的男性,相较于其他的同龄人来 说,患癌风险更高。这是因为,阴柔的女孩更好安静,容易运动不足,导致体弱多病;与此相对,阳刚的男孩吸烟、酗酒的劣习较多,进而增加患癌几率。

  研究人员分析了9435名青少年的数据,了解了青少年的自我形容和童年时的兴趣爱好,并通过超过15年的追踪寻访后发现,那些感觉自己非常男人 的男孩,吸烟喝酒的可能性更大,超过80%的男孩认为抽烟很有“男人”味,55%的男孩觉得抽雪茄感觉很阳刚;而大多数女孩认为,要想成为一个有吸引力的 女孩,安静是很好的选择。

  发表在《青少年健康期刊》的这项研究,首次根据性别表现去看待青少年的患癌风险。哈佛公共卫生学院社会和行为科学部的副教授兼资深作者布琳·奥斯汀认为,这可以从性格和行为上进一步筛查出癌症的高发人群。

loading...
相关标签: 癌症 男性保健
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.