顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

疲劳或是甲状腺疾病!男人最易忽视的5大疾病

发布时间:2016-02-19来源:网络

大部分胸痛症状都会让人联想到心脏病,但这也可能是其他疾病的信号,如肺炎、哮喘等。此外,精神病学顾问赫曼特·米塔尔博士表示,压力过大和饮食不健康,同样会引起男性胃酸反流和胃溃疡,进而导致胸痛。

  胸痛

  大部分胸痛症状都会让人联想到心脏病,但这也可能是其他疾病的信号,如肺炎、哮喘等。此外,精神病学顾问赫曼特·米塔尔博士表示,压力过大和饮食健康,同样会引起男性胃酸反流和胃溃疡,进而导致胸痛。

  呼吸不畅

  气短气促在男性群体中很常见,这多数表明心血管系统有问题,但也可能是由肺病引发的。此外,男性贫血有时也会导致气短气促。

  疲劳

  工作压力大,疲劳是常见现象,比如觉得没干劲、情绪差、睡眠不足等。普通内科医师普拉文·德哈娜提醒,疲劳也可能是更严重的身心疾病表现,如充血性心脏衰竭、糖尿病、关节炎以及肝肾疾病等,同时,甲状腺疾病也易让人感觉疲劳。

  健忘

  男性比女性更容易健忘,米塔尔博士指出,通常到了一定年龄,出现健忘是正常的生理衰退现象,但也要警惕阿尔茨海默病、脑肿瘤等脑病。缺乏维生素也会引起健忘现象。

  健泌尿问题

  早期的泌尿问题常常会被男性忽视。泌尿科医师阿南德·比斯瓦斯表示,男性在发现泌尿系统问题时,多数都已经发展到了前列腺肥大,甚至前列腺癌。因此,男性应特别注意小便带血症状,这可能是肾脏和肝脏出了问题,或肾结石、膀胱炎所致。

loading...
相关标签: 甲状腺疾病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.