顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

男人40岁危机3大表现

发布时间:2015-12-09来源:新浪健康

过了40岁生日,不少男性会对现在的生活感到纠结和不满,觉得事业不顺,婚姻不幸,人生浪费了太多时光,感慨一直在辛苦奋斗没有好好享受人生,甚至对周围一切心生怨气。

  在经历了年轻时代的努力奋斗后,很多男人进入40岁时会重新审视自己的人生。在此过程中,一些男性可能会出现像青春期时一样的叛逆举动:发生外遇、离家出走、酗酒、怀疑人生。近日,美国“网络医学博士”网刊文,给40岁的男性一些建议和指导,帮他们顺利度过危机。

 40岁危机的表现:

  对生活现状感到不满。美国加州圣迭戈大学的精神病学教授加尔文·科拉鲁索博士指出,过了40岁生日,不少男性会对现在的生活感到纠结和不满,觉得事业不顺,婚姻不幸,人生浪费了太多时光,感慨一直在辛苦奋斗没有好好享受人生,甚至对周围一切心生怨气。

  迫不及待地想改变现状。面对自身或周遭事物的变化,如面容衰老、体力下降、朋友或双亲过世等,男人会变得内心焦虑,急于自我改变。一定社会地位和经济基础给了他们改变的机会,于是中年男人开始寻求新的人生。

  叛逆的行为举动。一些男性为了寻求新的刺激与快乐,可能变得更重视自己的外貌,发生外遇,离家出走,突然辞职,甚至抛弃家庭。一些轻率的决定,如和年轻女孩发展私人关系、过度消费等,可能给其一生带来毁灭性的结局。

  给40岁男人的建议:

  别让自己偏离正轨。危机可能酿成灾难,你如果不能很好地调整心态,就会陷入恶性循环,给自己和家人的生活带来阴影甚至裂痕。因此,要把握好生活重心,不要让自己走得太远,偏离了生活的正轨。

  别让内心感受下命令。你可能非常想摆脱现在死水般无聊的家庭生活,但这并不意味着就要付诸实施。这时出现的一些不顺心的感受,其实是在提醒你,要学会找到内心的平静和安宁,有些问题会随着时间的推移而消逝。

  考虑爱你的亲人。要想过得更幸福,并不一定非要颠覆现实的生活。如果真的要做出改变,三思而后行,考虑一下你的行为可能给亲人带来的伤害。

  有事别憋在心里。你也许很沉稳,很内向,但憋在内心的压抑却会像不断增重的石头,压得自己喘不过气来,还可能导致最终极不理性的行为。因此,在做出改变之前,找你最信任的人商量一下,让他们帮你判断何为明智决定。

  问自己美好愿景是否现实。构想未来新的“幸福生活”时,要冷静地思考这些行为是否符合实际,是否能够受你掌控。

loading...
相关标签: 男人危机
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.