顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

男士洁面完整攻略

发布时间:2015-12-02来源:Yoka时尚网

皮肤专家认为很多皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。因此,我们要把每一次的洁面都看作是一次美容!

  皮肤专家认为很多皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。因此,我们要把每一次的洁面都看作是一次美容!

  男士洁面的五大误区

  皮肤专家认为很多皮肤问题都是因为洗脸方法不正确、洗不干净造成的。因此,我们要把每一次的洁面都看作是一次美容!下面请大家来看一下我总结的洗脸误区:

 1. 次数:洗的越多越干净,天热更要多洗几次。

  纠错:通常一天,早晚各洗一次就可以。中午是否要洗则要根据不同情况,假如你在外面跑了一上午,有流汗和灰尘,那最好做一次洁面以降低毛孔阻塞和痘痘的发生率。天热的时候适当增加,但一天最多不要超过三次。

  2 .脸盆:习惯用脸盆洗脸。

  纠错:脸盆易滋生细菌且清洁起来也费事。最好捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净。

 3. 用碱性洁面品洗脸才能去油。

  纠错:皮肤有皮脂腺和汗腺,是一层自然的防护膜,略酸性,有强大的杀菌护肤作用。碱性洁面品会破坏它并刺激皮脂腺多多“产油”。专家建议使用质地温和的。

 4. 用热水能彻底清洁面部,冬天也舒服

  纠错:热水能彻底清除面部的防护膜,使皮肤紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,最好是用温水洁面,因其使毛孔张开,清洁品的功用得到充分发挥。然后用冷水冲洗。

 5. 用毛巾洗脸

  纠错:毛巾圈绒比毛孔要大数十倍到数百倍,很难深入毛孔,将毛孔深处的污垢油脂清除干净。久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。最好是用柔和的洁面海绵并经常晾晒消毒。

 男士普通/强化洗脸法

  A 用温水将脸打湿,取适量洁面品,在手掌里温热并双手合一揉搓起丰富的泡沫(加了自然掌温可帮助洁肤品更好地发挥清洁功效)。

  B 将泡沫抹在脸上,配合轻柔按摩。方法是:绕圆圈的手法,从下往上,从内往外,轻轻按摩面部,不要很用力地来回搓,以免皮肤松弛。

  C 最好用“美容指”的指腹来进行洗涤。另外时间不要太长,以免已洗出的污垢被肌肤再度吸收。

  D 对于鼻翼两侧等难洗的地方,可用双手中指重点清洗。

  E 用清水,最好是流动的自来水,彻底冲洗掉洁肤品。并用冷水轻“拍”以收缩毛孔。

  ☆每周强化洗脸法

  首先,将热毛巾(稍烫手为宜)轻盖脸上并用手指将毛巾轻压,令毛巾贴紧面部和眼部皮肤,让毛巾上的热气停留约30秒,促进脸部的血液循环。

  然后,按照普通/日常洗脸法洗净脸。

  待面部水分半干时,舀一匙食盐在手心,加水化成浓浓的溶液,再将溶液像抹洗面奶似的遍抹面部(眼部除外),用指腹顺时针方向轻轻划圈按摩(为防止没溶解的盐搓伤皮肤用力一定要轻)30秒后用清水洗净。

  此法有去黑头角质、面部按摩的效果。适合肌肤黯沉、气色不佳者。

  注意:油性皮肤每周使用2~3次、干性和中性皮肤者1~2次为宜。

  想简单一点的可选择洁面布,可将卸妆、深层清洁、去角质及按摩一次完成。

 ○洁面注意事项

  不要过度清洁:过度清洁,身体会传达信息加大油脂分泌,造成油脂过分分泌的恶性循环。皮肤正常的皮脂分泌是有保护作用的,但过分分泌,会造成毛孔阻塞、变大。

  收缩毛孔:想要收缩毛孔的可将有收缩毛孔作用的爽肤水置冰箱冷藏备用。洁面后将其在毛孔较大的地方(比如鼻子四周)多按几下。

 良好的男士洗面方法

  肌肤除了先天的生成外,后天的保养也需要掌握窍门。良好的洗面方法,简简单单就能提升肌肤的靓丽指数,达到让你心动的效果。

 ☆凉开水洗面

  开水自然冷却到20~25℃时, 溶解在其中的气体比沸腾前减少了二分之一左右,水质也随之发生变化,内聚力增大,分子与分子之间更加紧密,表面张力加强。这样的水质与皮肤细胞内的水分十分接近,因此更易浸透到皮肤里,从而使皮肤更加细腻、红润、有光泽。

  ☆小苏打洗面

  小苏打又名碳酸氢钠,呈弱碱性,可中和皮肤表面的酸性物质,水溶后可释放出的二氧化碳能浸透并穿过毛孔及皮肤角质层,促进皮肤的血液循环,使细胞新陈代谢旺盛。小苏打与水的配制比例为1∶5000,即用5000毫升的水来溶解1克小苏打。用这种配方的水洗面后可使毛细血管扩张,令肌肤光泽、红润、有弹性。

loading...
相关标签: 洁面攻略
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.