顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

为什么近半男性看女性第一眼会看胸?

发布时间:2015-01-16来源:平安健康网

看到心仪的异性,你第一眼会看哪儿?相信不同的人会得出不同的答案,有人会被漂亮或英俊的脸蛋所吸引,有人则会格外关注男性身体的强壮体魄或者女性身体的优美曲线,有些羞怯的人可能会先低头看着对方的脚,有些热情大方的朋友则会直视对方的眼睛,这些和个性及当时的情景甚至穿着打扮都有关系。那么,到底人们先看异性的哪里还有没有规律可循呢?答案是有的。 拿动物来说,很多鸟类的雄性长有靓丽的羽毛,比如

看到心仪的异性,你第一眼会看哪儿?相信不同的人会得出不同的答案,有人会被漂亮或英俊的脸蛋所吸引,有人则会格外关注男性身体的强壮体魄或者女性身体的优美曲线,有些羞怯的人可能会先低头看着对方的脚,有些热情大方的朋友则会直视对方的眼睛,这些和个性及当时的情景甚至穿着打扮都有关系。那么,到底人们先看异性的哪里还有没有规律可循呢?答案是有的。

拿动物来说,很多鸟类的雄性长有靓丽的羽毛,比如孔雀,而很多种鹿的雄性也有伟岸强壮的角,这些都是性选择的结果,目的是为了吸引雌性注意或在争斗中获得优胜,以获得更多的交配机会。女性往往会多看几眼身材高大匀称、富有男子气概的男性,这可能是因为这样的男性雄性激素分泌旺盛,具有良好的体力和生育能力。不过,至于女性具体先看男性的哪个身体部位,这方面的研究极少。

关于男性第一眼先看女性的什么部位,的确有相关的研究和理论来支持。有研究表明,近一半的男性在看女性时,第一眼会看的是胸。先别急着骂男人都是色鬼,先看胸这事背后其实是有非常重要的意义的。

进化心理学理论认为,人类的祖先生活非常艰难,为了尽可能地留下更多后代,将自己的基因传递下去,做父母的必须对自己在生殖方面的投资精打细算。别误会,那时的人们可不会算什么车子房子月收入,他们的决定更多是基于本能的——那就是判断这潜在的伴侣能不能生,能不能养。

对女性来说,大的胸部能够比较忠实地体现年龄(比小胸部更易下垂),而年龄大的女性显然生育能力会大打折扣。于是,在那个没有身份证的蛮荒年代,看胸就成了判断这个女性值不值得男人进行生育投资的一种本能。也有人认为,女性鼓胀的胸部,有可能与雌性灵长类发情时的臀部类似,是一种对雄性的性刺激信号。所以,无论是从生殖的投资角度还是从性刺激角度,男人先打量女性的胸部都是一种本能。

人类,从蒙昧走到文明的时间,比起从猿进化到人的时间,实在不值一提。人类在文明化的过程中,身体和大脑发生的演化几乎可以忽略不计,现在的人们实际上是带着一颗石器时代的大脑活在现代社会中的。因此,人们继承了一些老祖宗的动物性本能,也就完全不足为奇了,只是因为人的复杂心理活动和外界环境的影响,这些本能有时会被掩盖或克制罢了。

loading...
相关标签: 看胸
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.