顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

关于阴茎的秘密

发布时间:2014-05-16来源:平安健康网

阴茎是指高等脊椎动物的外生殖器官,它的主要功能是排出尿液、排出精液和进行交配。虽然我们对阴茎功能的了解程度和身体其他任何的部位一样,但是却从没有听说过有任何器官像阴茎那样会做“坏事”,有时就会显得神秘。那么,关于阴茎你知道多少呢?

  阴茎是指高等脊椎动物的外生殖器官,它的主要功能是排出尿液、排出精液和进行交配。虽然我们对阴茎功能的了解程度和身体其他任何的部位一样,但是却从没有听说过有任何器官像阴茎那样会做“坏事”,有时就会显得神秘。那么,关于阴茎你知道多少呢?

阴茎  关于阴茎的秘密

  阴茎的双重面具

  阴茎有很多别名,这是众所周知的,其中尤以英文的“Penis"这个词趣味最浓,其他的都无法与之相比。“Penis”是说它是造物主开的一个玩笑,像清教徒一样冷漠无情;它是人类用于繁衍的工具,悬在男人的身上,就像圣诞节次日那些多节的橡皮吹管垂在半死不活的汽球下面一样。

  一个器官有双重的功能不是件容易的事,但阴茎却使其成为可能:松软的时候,它可用来排尿;受到性刺激时,里面充满了血液,就像有神奇的力量控制似的,开始膨胀、变硬,可以用来进行交媾,这时,它的排尿功能中断了。持续的勃起,使得阴茎最初的排尿功能大大地被削弱。

  勃起的阴茎用直尺从头到尾平量,平均约为6.5英寸。其尺寸大小的变化幅度与某杂志所说的“95%的男人都在5.8和7.0英寸之间”相比,要小多了。至于公共设施墙壁上的各种夸张描画,您大可置之不理。

  独一无二的人类阴茎

  阴茎内部由3条长杆状的组织所组成,通常叫做“海绵体”。其中两根长条圆柱组织,为阴茎海绵体,其间充满间隙,双双并列从阴茎顶部延伸下来;而第3条杆状组织,是尿道海绵体,主要在阴茎的腹侧。它们在常态之下是松软、萎缩的,就像泄气的汽球一样,但是在阴茎勃起时,其间的缝隙及洞孔就会充满血液,当性欲亢奋时,它们注入的血液量甚至相当于平常的8倍。

  这3条伸缩自如的海绵状组织由俗称结缔组织的纤维包膜紧紧包围着。为了使勃起的阴茎可以伸直硬起,这层包裹物(也称为阴茎白膜)必须能够承受其舒张而不致破裂。虽然破裂情况很少发生,但是如果真的破裂了,通常通过手术就可修复。

  不过有一点很耐人寻味,就是说在所有灵长类中,只有人类的阴茎内不含任何一根骨头。在哺乳类中,包括鼠类、刺猬、鲸鱼和蝙蝠,几乎所有动物都拥有阴茎骨,这些阴茎骨可以提供勃起时的支撑力。

  尿道沿着阴茎的走势而分布,它同时容纳了尿液和精液。为了防止排尿和射精的动作同时发生,身体内有一活门结构可以在射精时关闭膀胱颈。

  阴茎的前端,即通常称为龟头的部分,是阴茎最最敏感的部位,因为它上面密集地分布着大量的神经末梢。人刚出生时,龟头上覆有一层薄皮,通常称为包皮,而包皮内侧表皮包含着会分泌皮脂物质的腺体。这层包皮的作用是减少阴茎胀大及萎缩时的摩擦。

相关标签: 阴茎 关于阴茎的秘密
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.