顶部焦点图
健康-男性频道

Health    Man

更年期男性饮食要注意什么

发布时间:2013-08-13来源:平安健康网

五六十岁是男人的一个关卡,因为这个阶段男人们容易遭受更年期袭击,这之后身体各项机能逐步减弱,消化功用也有很大水平的削弱,因而更年期的饮食就需求特别留意。男性更年期吃什么好呢?

  五六十岁是男人的一个关卡,因为这个阶段男人们容易遭受更年期袭击,这之后身体各项机能逐步减弱,消化功用也有很大水平的削弱,因而更年期的饮食就需求特别留意。男性更年期吃什么好呢?

  更年期是指50~60岁这一阶段。在更年期,易发生浑身燥热、心悸,眼前有黑点或四肢发凉等症状,需要特别注意保养。

  中医把更年期归属于“脏躁”范畴。治疗应以补脾肾、调冲任为主,兼以疏肝理情志,节嗜欲,适劳逸,慎起居,以配合治疗。而以养心益脾、补肾润燥为主的饮食治疗,不仅有较好的效果,而且可以强壮体质。

  1。不少人更年期血糖偏高,常出现冠心病的危险;

  2。更年期的饮食还要特别限制刺激性较大的食品,因为人到更年期情绪被动较大,易激动,烦燥,吃过多刺激性食物会加重更年期症状。

  3。更年期的饮食要有足够的蛋白质,以适应机体的需要,比如多吃鸡蛋、牛奶、豆类食品等;

  4。更年期要多吃富含维生素和钙质的饮食,特别是B族维生素和维生素E等含量丰富的食品;

  5。盐可使体内水分增加,血压升高,引起高血压病,还会增加心、肾负担,所以,更年期的饮食要限制食盐;

  6。更年期的饮食要限制脂肪,因为高脂肪饮食不仅增加肿瘤的发病率,还会促使动脉高血压病的发生和发展;

  总之,更年期的饮食要以清淡为主,并合理补充营养。当然,每个人的体质不一样,更年期的饮食要求也会不一样,最好通过咨询医生了解自己的最佳饮食搭配。更年期人群在出现严重症状,特别是精神心理症状时,一定要尽快咨询医生,寻求有效治疗。

  男性更年期的营养保健,除了要注意更年期的饮食外,还要进行必要的治疗,比如心理治疗和药物治疗等,因为只靠更年期的饮食调理是很难彻底缓解更年期症状的。

相关标签: 饮食 更年期男性
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.